***

Иногда зимним вечером, в стужу, 
Когда щепки трещат в огне, 
Загляни в очерствевшую душу 
Вспомни ласково ты обо мне. 

Пусть судьба больше нас не сплетает, 
Ищем чаще мы радость в вине, 
Кто-то часто меня вспоминает, 
Вспомни, светлый, и ты обо мне. 

Может, с запахом кофе, утром, 
С разговором о дальней стране. 
Или в доме с камином, уютном, 
Вспоминай, вспоминай обо мне! 

Когда ты безгранично печален, 
Замер взгляд пустой на стене, 
Когда снегом твой двор завален, 
Например, вспоминай обо мне. 

Может, ты улыбнуться захочешь, 
Когда солнце уступит луне, 
Вспомни ты, ну хотя бы разочек 
Что-то теплое вдруг обо мне. 

Я же часто тебя вспоминаю, 
Когда долго сижу в тишине 
Или ночью бесцельно шагаю 
С громкой музыкой наедине. 

Вспоминаю порой твои руки, 
И глаза будто бы из вне. 
Ну а ты, вот хотя бы от скуки 
Вспоминай иногда обо мне.


Рецензии