Змей зелёный

Так бывало, Когда в эйфории
Проводил десять дней напролёт!
И родные тогда говорили:
«Змей зелёный в могилу сведёт!»

С змеем драться – нелёгкая штука,
Но решил я его победить!
А поможет ли в этом наука
Или будет мне только вредить?

Не бывает безоблачным счастье.
Вечно счастлив ведь лишь идиот!
Ненормален здесь каждый, отчасти.
Даже тот, кто леченье ведёт.

Змей, лишь кликнешь – всегда под рукою.
Птицу счастья не схватишь за хвост!
Голубая мечта не даёт мне покоя:
Чтоб добраться – большой нужен мост!


Не поможет мечта! Надо цели
Все реальные ставить себе.
Счастьем будет фурор в каждом деле!
Я добьюсь поворота в судьбе!

И, чем больше наметится планов, -
Возрастает возможность удач.
Доберусь и до цели я главной:
Будет мост в моём списке задач!


Рецензии