Письмо поэту - фронтовику

(Н. Н. Овчинникову  посвящается)

Николай Николаевич, наш земляк дорогой!
Томик Ваш прочитала, потеряла покой.
Босоногое детство Вы напомнили мне
И фашизма наследство на нашей Земле.
Наши судьбы похожи, только разница в том,
Нас война, как и многих, разлучила с отцом.
И в селе под Азовом, Вашей маме  под стать
В лихолетье суровом воспитала нас мать.
Добротой одарила, с нами школу прошла,
Нас к труду приучила и всем дело дала.
Педагог и бухгалтер, инженер есть и врач,
Только сильный  характер пятерых смог поднять.
Хоть на Волге широкой я живу уж давно,
Кагальник неглубокий мне милей  всё равно.
В нём мы раков ловили до вечерней поры,
Их на ужин варили, ели их до зари.
А чуть свет убегали мы на речку опять
И с разбегу ныряли: что–то вновь добывать.
Нет ни кур, ни коровы  на зелёном лугу,
И ночами я снова по росе той бегу.
Босоногое детство не забыть никогда,
И войны той наследство будет сниться всегда.
А отец мой остался навек молодым,
В той войне затерялся в назиданье живым.
Мамы тоже уж нету, лишь оградка у пня.
Разлетелась по свету и моя  вся родня…
Углич, Пешково, Томск и Ростов на дону,
Много лет уже в Вольске я семьёю живу.
Педагог по призванью - иностранный веду,
И,как Вы, со стихами я по жизни иду.
Уже в возрасте тоже, и седые виски,
Поколеньем моложе, но по духу  близки.
Дети выросли, внуки подрастают у нас,
Только жизни науки мы грызём и сейчас.
В ВВВУТ продолжаю я трудиться пока
И стране выпускаю офицеров полка.
Чтобы мир воцарился, надо тыл нам крепить
И родную Отчизну ещё крепче любить.
За стихи благодарна, не забыть их вовек,
Как Вы пишете славно, фронтовой человек.
В моём сердце навеки Вы оставили след.
Уважаемый Гений, напишите ответ!

(Ответ пришёл, стихи были одобрены.)

иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень патриотичные Стихи у Вас,Мария Григорьевна:Глубокие,проникновенные...
Такие Стихи необходимы,чтобы напоминать молодым кому они обязаны миром и свободой,
а может и жизнью на Родной Земле.
С Уважением и душевным теплом!

Тюкова Зоя Афанасьевна   23.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Зоя за Ваш сердечный отзыв.Очень рада,что зашли на мою страницу.От всей души поздравляю Вас с Днём Матери!Счастья Вам,здоровья ,творческого долголетия.Дарю Вам мои стихи "Маме","Прости,Мама","Материнское счастье","Материнская Любовь","Письмо от сына"и жду Ваш подарок.С глубоким уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   23.11.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.