мини - ода дворникам

Первоисточник Олег Гринякин "Улетали дворники на юг" 
http://www.stihi.ru/2012/04/25/8115

как-то вмиг красиво осмелев
и не взвесив минусов и плюсов,
бросив баб и прочих королев,
не смотря на уговоры трусов.

оседлав казённый инвентарь:
в телогрейках фартуках с похмелья,
дворники пронзили неба хмарь,
натощак, без колдовства и зелья.

дворники устали от жары,
от окурков и людского хамства,
нарушали правила игры,
в прах поправ законы постоянства.

просто захотели, и смогли:
полетели курс держа на север,
птицемётлы... людежуравли,
отделили все зерно от плевел.

чукча взглядом стаю провожал,
(клином шли, стремясь держаться строя),
засмеялся чукча, заплясал,
услыхав: "Я - Хаббибулин! Кто - я?"

повторяя в сотый раз припев,
кланяясь всем галкам и синицам,
всё летели, мнение презрев,
что летать дозволено лишь птицам...
                05.06.12 (16.01.16)


Рецензии
не терпит пустоты природа
новые дворники
летят с юга)

Елена Колобкова   16.01.2016 23:00     Заявить о нарушении
Очень точное замечание. И не клиньями, а тучами...

Юрий Селиванов -Терновский   16.01.2016 23:33   Заявить о нарушении