Наизнанку

В ночи бег. Куртка наизнанку.
И сонный дождь.
Шум в голове.
Не затянуться быстро ранке,
Подвержен гневной коль молве.
И нечего ходить кругами,
Хоть и не знаем толком сами,
Душа впитается в траве
Росою слёз?
Так странны песни
Ночные птичии кругом.
Но поздно думать, что потом
Вся ненависть в момент исчезнет...
Кричи, душа, подъездным скрипом!
Всё, как хотела, ты - одна!
На счастье то случилось, либо
Печаль испить дотла, до дна...
И то и то...
Жизнь безучастна
К диллемам, к крайностям тех чувств,
Когда эмоциям нет власти.
Но не до этого,
И пусть
Горланит пьяница-отчаянье -
Уж хуже дуже не бывать,
Но неизвестно, где искать
Потом своё самосознанье...

И кто-то тянет всё же петли
На шеях неразумных дылд!..
И слышен шёпот
Перед этим
Был:
"Для странников мрак неприветлив..."


Рецензии