Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Ты, как всегда, хитришь, Хаям!
Какие скверны обличаешь?
Тебя понять, - всё вечности отдам!
К чему сегодня ты взываешь?

Да, нелегка – то жизнь всегда,
За нею смерть идёт по следу,
Чем лучше  пьяному она
Прервётся по твоим советам?

Влачить гордыню? А зачем
Ты рассуждаешь о мгновении?
Ты много сразу назвал тем,
И морочишь опьянением!

В главном - стоит соглашаться,
Жить в опьянении не хочу!
А  стремление, признаться, -
К познанию,  я у тебя беру!

14.01.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии