Мы сами создаем, творим свой мир...

Мы сами создаем, творим свой мир.
Кого винить, что он насквозь фальшив?!
Что вместо Бога деньги наш кумир.
Любовь распята и без перспектив.

Ты выбор сделал, с клятвой: «Навсегда!»
Но кто остался верен клятве той?!
Пронес любовь чрез тернии, года,
не изувечив душу суетой?

Кто оценил достоинство и честь,
и непредательства великий дар?
Таких, увы, по пальцам перечесть!
Кто виноват, что жизнь сплошной кошмар?!

Кто предает, тот предан буден сам,
не оценил, и вот всего лишен.
Кто виноват, в том, что разрушен храм?
Ведь сам ты был соблазном опьянен.

Ты не готов поймать тот бумеранг,
который запустил вчера в свой мир.
Ты обманул?! На, получи обман!
Играл другими - для себя творил.

Так не скули, как раненый шакал!
Пойми, что жизнь свою творишь ты сам.
Творцом родился, но шакалом стал.
И грош цена теперь твоим слезам!
***


Рецензии
Виктория, хорошо сказано! И по форме, и по сути!
С уважением,

Владимир Воронцов 69   24.01.2016 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Извиняюсь, за запоздалый ответ. Только увидела ваш отзыв. Старалась донести в стихе те мудрости, которым научила жизнь. ))) С теплом. Виктория.

Виктория Тодуа   13.11.2016 12:28   Заявить о нарушении
Мощно сказано и правдиво Виктория.Счастья Вам и тепла!

Татка40   13.11.2016 12:29   Заявить о нарушении