Память...

Нам бы проще всем стать,
Не сидеть у песка и глотать тот вискарь,
С полу глулой наивной девченкой.

Хватит пули искать! Пистолет от виска!
Помни светлым себя и окутанный белой пеленкой.

Пусть в округе плюют, так со злобой в тебя!
Я пойму, ты запомнишь на долгую память.

Но не думай, что все. Слышишь? Против тебя!
Куда более доброе со зла пропускаешь...

Каждый вечер с ножом проверяешь заточку,
Копишь злость и готовишь коронный ответ.

Ты запомни. Ошибки свершаются в точку!
Точкой станет и в жизни, тюремный билет...

Ты проснулся в поту.
Под тоннами мыслей, обернись! Ты же выстоишь
И найдешь ту одну.
От которой мурашки, от которой душевно не канешь ко дну.

Там ты мал, там ты ходишь в из шитою мамой рубашке,
Промелькнет обрывками памяти смех,милый бабушкин взгляд,
На руке только память её прикосновение, до сих пор то тепло..
но её уже нет...

Зубы сжавши под хлип, потечет не слеза. Соленой тоской омывая румяны. Пусть давно уже нет, но память близка...
Это надо беречь... а не горечь и раны...

Я не буду просить, ты и сам понимаешь, что для жизни забота, добро и любовь, куда лучше чем боль,
Отмщение не есть отпущение,
За обиды которые носишь с собой...


Рецензии