На карточках твоих все уголки планеты

На карточках твоих — все уголки планеты.
И мне не угадать, наверно, никогда,
Что тянет так тебя летать по белу свету
И чем тебя манят другие города.

Распахнуты глаза на снимках моментальных,
Ты что-то видишь там, чего не видно мне.
А я учу слова названий этих дальних,
Чтоб только не молчать с тобой наедине.

Я чувствую себя немного виновато,
Что вместо кадров гор, фонтанов и цветов
Я сохраню лишь те, где ты идёшь куда-то
По старым мостовым далёких городов.

Ты снова улетишь, как в поисках жар-птицы,
Как будто убежав отсюда навсегда.
Вновь — новая страна, как новая страница,
И мы с тобой опять играем в города.


Рецензии
это очень красиво, Владимир!

Светлана Ивана   08.03.2016 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.