Медь

В карманах - медь,
а на лице - печать
похмелья. Ветер.
Ссадина на шее.
Пугает смерть,
холодная кровать,
унынье, сети,
кризисы, злодеи,
закона плеть,
безвластья благодать,
на постаменте -
воры и халдеи.
Всяк хочет сметь,
всяк хочет воровать
в своём проценте,
хочет быть умнее,
минуя клеть
и праведную рать.
И вот, в подтексте
этой эпопеи -
морали треть
и озаренья часть.
От зла на свете
нету панацеи,
но если твердь
разглаживает гладь
в любом сегменте,
делаясь сильнее,
то нужно впредь
бороться и опять
придёт, поверьте,
очень честный гений
(он где-то есть),
сметя возню - за масть,
на всей планете,
массовой идеей
борьбы - за честь.
Пусть кто-то блеет всласть:
"Борьба - не в тренде,
в тренде - лотерея"...

Хлебнув сполна
безволия к борьбе,
брехни воздушной,
тянет кулаками
махать. Хана -
как будто бы тебе.
Сквозняк, но - душно.
Паника - годами.
Достигнув дна,
не плачу о судьбе,
лишь равнодушно
двигаю плечами.
Не пью вина,
держа тоску в себе,
она послушно
держится. Ночами
идёт волна
терзаний о судьбе.
От мыслей нужно
скрыться, но грехами
душа полна.
Когда - не по себе,
то простодушно
балуюсь стихами.
Уж седина
несбывшихся чудес
вороной кру'жит
белой над висками.
Вот времена!
Ещё пыхтит прогресс
и  массы дружно
хвастают вещами,
хотя война,
что послана с небес,
уже утюжит
землю сапогами,
в ней ордена
даются за процесс,
когда натужно
трудятся мозгами...

Расцвёл совсем
период злых господ.
Эксплуататор
прячется за ширмой
больших проблем
и маленьких щедрот.
А император
душ многоквартирных,
уйдя от тем,
забавит свой народ,
как генератор
мыслей креативных,
спасаясь тем,
что грянул Новый год
и он куратор
суперэффективный.
"Мы стали всем,
а все - наоборот!", -
несёт оратор
лозунг позитивный,
как флаг. Затем
товарооборот
гребёт лопатой
cash корпоративный.
Wi-fi модем,
распространяя код,
шлифует фактор
роста паутины.
Средь микросхем
огромнейший приход
содержит пастор -
в облике админа.
Just over game,
возьму самоотвод
и брошу (так вот)
плотскую рутину.
Let not my flame
осветит небосвод
и всё пространство
старенькой равнины...

р.s. данный сюжет полностью вымышлен, все совпадения случайны.


Рецензии
Бадун, дубак с помелия -
В карманах голь и медь,
Совсем не до веселия -
Хотя б не умереть...

Микола-Стихоплёт   17.01.2016 17:54     Заявить о нарушении
Хочется жить по человечески.

Денис Богатов   17.01.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.