Моей бабушке Корневой Марии Семёновне

Я помню как, бабушка, ты за прялкой
Склонялась, судьбу свою не кляня,
И в комнате свет проливался слабый,
Сквозь шторку лицо твое оттенял...
И было в избушке тепло от печки,
И нити крутились в сухих руках,
На столике две догорали свечки,
И воздух блинами с утра пропах…
Казалась зима не такой уж лютой,
И вроде бы  там, в глубине окна
Как здесь –  всё размеренно и уютно…
Но ветер бесчинствовал и стонал…
А бабушка прясть по ночам любила –
Крутила-крутила-крутила-крутила…
И все мое детство – у этой печки
В избушке, где прялка и пара свечек…


Рецензии
Ощущение -побывала с вами. Тепло, уютно, по-домашнему. Спасибо! !!

Инна Ходорова   29.06.2016 20:24     Заявить о нарушении