Я служу на Литейном заводе

Я служу на Литейном заводе,
Не работаю, нет, а служу,
Потому что литейное дело
Очень важным для всех нахожу!

Без литья не построить машины,
Без машин не растут города
И достичь процветанья вершины
Без литья нам не смочь никогда!

Лейся! Лейся, металл, ослепляя,
Подымая миллион жёлтых искр!
Светлый миг для мечты приближая,
В жарком зареве огненных брызг.

Затвердеет отливка, остынет,
Обработана будет затем,
Все размеры как заданно примет
И вперёд, на решенье проблем!

Крутит вал безустанно машина
И без устали трудится пресс,
Устремляя к небесным вершинам
Производства и мысли прогресс.

Созидая, творя, создавая,
Варит жидкий металл сталевар,
Чтобы он, прочным сплавом сцепляя -
Воплотил в дело умственный дар.


Рецензии