Выбор тем. 16. 12. 15г

Нередко я слышу:"Ты -гений!
Дерзай же, смелее, твори!
Посредством своих вдохновений
Побольше стихов подари
Всем людям, охваченным миром.
Твори для обманутых масс.
И будь настоящим кумиром,
Примером для лучших из нас!
Пиши о красотах природы,
А острых не надо нам тем,
Что будто бы в рабстве народы,
Что власть- прагматичный голем,
Что мы лицемерием сыты,
А ложь пропитала умы,
Мы втоптаны в землю, разбиты
Пятою железной страны...
Не нужно суровых реалий,
Пиши о любви и добре,
Веселье былых сатурналий,
Холодных ночах в ноябре.
Твори фельетоны, поэмы,
В политику лучше не лезь.
Твои не прельщают нас темы,-
В них зависть, бунтарство и спесь!"
Мне критика эта привычна,
Остыл понемногу я к ней.
Но то, что одним неприлично,
Для прочих-порядок вещей!
"Поэт"-я тогда отвечаю-
"Свободен в избрании тем.
В эпистолах я освещаю
Акценты известных проблем.
Потоки прервав поучений,
Напомнить я вам тороплюсь:
Я-вами же признанный гений,
И с творчеством сам разберусь!!"


Рецензии