Я жду весны!

Я жду весны!
И не нужно оправданий,
Почему мне снятся сны,
Что полны лихих страданий!

Лёд мне душу холодит,
Проникает он повсюду.
Зло легко он породит
И убьёт тепло простудой.

Я в ожидании страдаю,
Покоя сердцу нет,
С каждым днём я замерзаю...
Снегом замело мой краткий след.

Пора из пепла возродиться
С приходом солнечных лучей,
Будто феникс - дивна птица
Защитит покров ночей.

Когда луна в ночи взойдёт,
И звёзды ярко засверкают,
Весна в мир наконец придёт,
А снег и вьюга умирают.

Весна! Я жду тебя!
Ручьи, что вдаль бегут,
И бурно, жизнь любя,
Песнь весёлую поют!

Душа моя согрета вновь!
И мысли рады, что тепло!
В сердце снова есть любовь,
Пробуждайся, что спало!
5.02.2014


Рецензии