Феи-полёвки и Наставница

"Нет, ну что за негодницы! Стоит на миг отлучиться -
И опять суета на поляне, и всё кувырком," -
Так пеняла наставница Альма своим ученицам,
На клубке из светящихся молний явившись верхом. 

"Хохотать и бездельничать феям отнюдь не уместно.
Ну-ка, марш за уроки, и чтобы ни слова в ответ!
Я надеюсь, никто не ходил на окраину леса?
И никто не подумал нарушить священный запрет?"

"Не ругайте нас, тётушка Альма, - послушно моргали
Двадцать пар хитрых глазок, как бусинки сахарных звёзд. 
Мы немного резвились, немного совсем поиграли,
Да и ветер тетрадки и перья куда-то унёс...

Мы из диких вьюнков мастерили весёлые шляпки,
На росинках съезжали по бархатной глади листа,
Многоножке пошили носочки на каждую лапку
Из репейного пуха - их вышло примерно пол-ста.

Столько видели мы! Но особенно нам интересно  -
Что же там происходит, за дубом священным вдали?
Где шумит серебристый ковыль на окраине леса
И беснуется ветер в унылой дорожной пыли?

Человек проходил там сегодня, в железных одеждах,
Но железный другой человек вышел из-за бугра
И пронзил его чем-то блестящим, и скрылся поспешно,
Вот скажи теперь, тётушка...  Это - такая игра?

Он всё так же лежит там, забавно раскинувши руки..."
Но наставница стала январского снега белей.
"Сколько раз говорила, мои дорогие подруги -
Не ходить, не смотреть, и не спрашивать нас про людей!

Эти игры - не нашего разума дело, и слишком опасны. 
Вы подальше держитесь от разных людских затей.
Чтобы вам не сойти в их печальное смертное царство
Из счастливой обители юных фиалковых фей..."


Рецензии
Хорошая моя, а здесь я тоже тебе не написала. Буду исправляться.
Такая нежная и волшебная сказка на первый взгляд... Но сколько в ней печали от несовершенства нашего мира. Соглашусь с Тамарой, у тебя нежнейшая и романтичная душа волшебницы, сказочной феи, которой пришлось из мира мечты спуститься на нашу грешную землю, полную боли и грусти...
Но ты несешь свет и пытаешься сделать этот мир хоть капельку лучше.
И знай, что я всегда с тобой. Очень тебя люблю!

Анастасия Сайко   26.04.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Вы с Тамарой очень проницательные.

Инга Зестри   27.04.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.