Море

Есть немало о море,
То бушует седое,

то спокойно в небо глядит.

Есть немало о море,
и пусть будет такое,

что звук волн внутри пробудит.

Пусть немало о море,
Значит всё голубое

мне споёт о благом и нежном.


Пусть немало о море,
значит это седое

загрустит о моих надеждах.


И немало о море,
суетное такое -

одна треть на земле - не вода.

И немало о море -
Теплое,голубое

отразит небеса тогда

Я приеду к вам,море,
Голубое или же седое

я пришлю тебе белый конверт.

Я приеду к вам,море,
Обещать вам такое

вместе с ложью - причины нет.

Утону в тебе,море,
окунусь с головою

чаек крики, постылый след.

Утону в тебе,море,
и конверты открою

не дошли, на них марок нет.
 
Я останусь у моря,
запою и завою,

коль посмеешь меня забрать.
 
Я останусь у моря,
Мир руками закрою,
 
мне бы только тебя обнимать.


Рецензии