Праздничный город

 Здесь не всё как у всех
Здесь совсем по другому
Здесь не пляшут "танго"
Здесь танцуют "бостон"
Ярко светит луна
На дорогах слепому
Ну, а знойное солнце
Не сжигает теплом.

 Здесь вечерней порой
Соловьи умирают
От исполненных песен
Своих о любви
Здесь на крепкий засов
Двери не закрывают
Здесь впускают гостей
и своих и чужих.

 Крыши здешних домов
Как сады золотые
Не найти в них иссохших,
Порубленных древ
Мирно в них проживают
Рыбы, птицы и звери
Точно так-же, как люди
Век не знавшие бед.

 Здесь не всё как у всех
Здесь совсем по другому
Здесь, как в мире ином
Здесь совсем как во сне
Только всё-таки есть
Этот праздничный город
В чистом зеркале судеб
Миллионов людей.


Рецензии