Холодно

Холодно. Птичка сидит за окном,
Хочется ей залететь в тёплый дом.
Хлебные крошки там на столе...
Зёрнышек нету на мёрзлой земле.

Все завалили снегами метели.
Вкусные семечки в снег улетели.
Пышные пёрышки так поредели,
Хрупкое тельце совсем уж не грели.

И лишь сердечко тихо стучало,
Словно спасенье оно предвещало:
"Скоро-весна, не обманет она.
Всех обеспечит едою сполна."


Рецензии