Вокруг мёртвой ёлки

Вокруг ёлки хоровод,
вновь встречаем новый год.
Праздник, как громоотвод
пьянкой память отвлечёт:
от предательств и невзгод,
от молитвы в небосвод,
где давно бог не живёт,
у него самоотвод.
От того и недород,
что нарушен правил свод,
что кооперативно-у-озёрный род
жадно власть в руках несёт,
ненавидит свой народ,
не приемлет поворот.
Время свой расклад внесёт
встанем дружно в хоровод.

 январь 2016 года.  Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии