папа

5 лет
Папа, почему деревья не до неба?
Почему цветы так сладко пахнут?
Почему у нас так мало хлеба?
Почему так свечи быстро гаснут?

10 лет
Папа почему не купишь мне игрушки?
Почему не купишь телефон?
Телефон у всех, и даже у Илюшки.
Его папа местный почтальон.

15 лет
Папа, почему меня не понимаешь?
Мне так плохо, я хочу кричать.
Убегу из дома,  потеряешь.
Вряд ли будешь ты меня искать.

20 лет
Папа, почему ты не покушал?
Я тебе погрею вкусный суп.
Ты прости, что я тебя не слушал.
В детстве я был просто очень глуп.

Я хочу, как в детстве запах хлеба.
Все моменты детства снова  чахнут.
Почему деревья не до неба?
Почему цветы так сладко пахнут?
15.01.16


Рецензии