из книги посвящения балерине А. Тимофеевой

Сонет премьере «Спящей красавицы»,
    балерине , З.А.Р. А.Тимофеевой

Какая вершится Премьера -
Где феи,
                как стражи Богов,
Превратности жизни по мере,
Хранят нас без праздности слов.

Без пошлости,
                флуда,
                пиара,
Рискуя карьерой,
                главой,
Любовью пленяя тирана,
Спасая державы от  войн;

Во все поколенья - такую..
Не жалуя,
                а даря,
Физически
                и оккультно,
Как светят лучи
                добра;

Не празднуя век сатанелый,
В легендах некрасовских од –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт,

Они за эпоху в ответе,
Их образ в скульптуры  отлит…
И песни…
             пусть образы эти
Покажутся хрупки на вид.

Они как духовное кредо,
Где русская небыль и быль,
Встречаясь с возвышенным кем то,
Потом пребывает в любви.


Рецензии