Я попрощался

Я попрощался с прошлым и людьми.
Оно меня тревожить перестало.
Кинокартины, где я жил, любил,
Теперь волнуют – странно – очень мало.

Ушли в туман родные и друзья.
Стена возникла. Прошлое за нею.
Там даже в мыслях побывать нельзя,
Не промелькнуть меж ними дымной тенью

Я сгустком чувств существовал всегда
И только знал, что дёргался душою,
Но жизнь пробила, как в горах вода,
Прямое русло силою большою.

Уже вдали я ощутил тепло
И слышу голос, к Богу ввысь зовущий.
Из ниоткуда стало вдруг светло
И путь даётся, к Ангелам ведущий.
15.01.16.


Рецензии