***

Ты с мыслью проснулся: "Ну как всё достало,
Когда ж это кончится! Больше нет сил!"
Поднялся с кровати, вздохнул, и устало
пошел зарабатывать деньги на жизнь.

Ты так ненавидишь свой график рабочий,
Да что там уж график, работу не любишь!
И так незаметно, но очень стремительно
Свою ежедневно ты молодость губишь.

Ты мира не видел, и счастья не знаешь,
Всё пашешь и пашешь с шести до восьми,
А жизнь то проходит.. И ты замечаешь:
всё чаще тревожится сердце внутри.

А где-то за городом, в старой психушке,
Все "психи" проснулись и в карты играют.
Потом прогуляются, плотно покушают,
А вечером "время для воспоминаний".

Их там не тревожат, работать не просят,
Их поят и кормят здоровой едой.
Так кто же, скажите, из всех нас тут взятых,
На самом то деле и есть "психбольной"?


Рецензии