Дураковаляние

Всё началось с...

 Ода дворнику.

В Москву на днях забрёл буран, -
наш дворник – самых честных правил,
и уважать себя заставил:
сугробы «брал», как атаман
сражается на поле брани…
Два дня не спал, летал в буране
с лопатой, как в горах джейран
взлетает на скалу, с разбега…
В ночь откопал два «Туарега»,
придушенных дурной стихией,
страдавших тихой ностальгией,
по автобанам дивных стран…
А не притихни тот буран –
ей Богу, как ни партизань –
наш дворник точно взял б Казань:
упрям, могуч и многоделен…
Буран бежал. Был отметелен.

Дружеский комментарий к сему шедевру :-) в одной из социальных сетей:
Мораль сей басни мне ясна -
твой дворник уж два дня без сна...

Автор:
Не… спит герой непокорённый...
Луной небрежно озарённый…
спокоен, добр, чист и светел…
лопату, жаль вот, засекретил…
моя – на даче… как, пардон,
здесь откопать родной балкон?!

P.S. Совком для мусора она
швыряла снег… прям из окна.

Оппонент:
Прохожих радостные лица
Кричат ей что-то - не понять,
Ну как же тут не умилиться -
Ой! Долетело слово @лять...

Автор:

Не… ночь развесила вуали
На крыши, тумбы, фонари…
Совок работал, люди – спали!
«@лять!» там никто не говорил…

Оппонент:
Так это просто повезло:
должно быть, ветром донесло...

Автор:
Тот ветер не был джентльменом:
бродяга, что не говори…
звук подхватил и "хрясь!" об стену:
«Всё, @лять, сушите сухари!
Зима! Крестьянин, торжествуя…
Мороз и солнце! Как вам тут…?!» -
С лопатой дворник, снег почуя:
«Нихт шиссен, слышь?! Зиме – капут!
Январь?! Подумаешь, янвашка…
Я гиацинты посадил!
Дуй мимо, млин! Верти мордашкой…
брат, лучше летом заходи…
остудишь жаркий летний полдень
дурманных трав дыханья зной,
капот и раскалённый молдинг…
а сёдня – я чего-то злой…»
Бродяга так и офигел.
Ушёл, перечить не посмел.
Мораль сей басни такова:
зимой с лопатой – трын-трава
мороз и ветер. День – чудесный…
На этом – всё, мой друг прелестный… :-)

И хорошего настроения, всем... :-)


Рецензии