Зимний вечер

Старый и грязный город,
Людей сумасшедший бег
Словно дурманящий солод
Приносит нам много бед.

Мы перед смертью открыты-
С молитвой умрёт атеист.
Сегодня мой серый город
Предсмертно умыт и чист.

Ему даровал прощенье
Небес затуманенный свод,
А жителям - утешенье
И праздник на фоне невзгод.

Здесь вьётся болезнь природы,
Пурга поднебесий кипит,
И мой задушенный город
Больной белизной блестит.


Рецензии