Воображение

- Ты кто?
- А ты меня не узнаешь?Как жаль, хотя прошло немало.
- Так кто ты, как и где живешь?
- Не помнишь? Ты меня создала.
- Не поняла...
- Не сомневаюсь, так много времени прошло.
- Я  вспомнила, с тобой игралась, пока все детство не ушло..
Не может быть
- Ну наконец-то, ты вспоминала обо мне?
- Да как же так, минуло детство, сгорело в жизненном огне.
Тебя конечно вспоминала, но очень редко, уж прости.
- Да ладно, ты ж меня создала, все остальное глупости.
- Ты разве не воображение? И не видение мое?
- Да нет, вот видишь отражение, и у меня оно свое.
- Не может быть.
- Потрогай руки, они теплей чем у тебя.
Я чуть не умерла от скуки, когда забыла про меня.
- Прости, но я же не ребенок и ты была мне не нужна.
- Прощаю, я ж была влюбленной, а ты была совсем одна.
- Прости, тебя я позабыла..
- Да ничего, пережила
- Я не хотела, но остыла и равнодушною была
Зачем сейчас ко мне вернулась?
Заставить чувствовать вину?
Чтоб совесть вдруг моя проснулась?
- Не оставлять тебя одну.
Ты оглянись, ты одинока, хотя прошло не мало лет
Ты гибнешь, солнце, раньше срока
Будь проще - мой тебе совет!
- Ну раз пришла уж - оставайся, хоть будет с кем поговорить
- Да нет! Себе ты уже признайся, что без меня смогла прожить.
- И ты уйдешь?
- Уйду.
- Куда же?
- К тем, кто нуждается во мне.
- Но ты ведь не живая даже, ты мне привиделась во сне.
- Как видишь, уж теперь живая, потрогай: кожа, плоть и кровь
Ты понимаешь, оживаю, для тех, кто ждет мою любовь.
- А что ж тогда ты не ожила, когда нуждалась я в тебе?
Когда мне одиноко было, когда я плакала во сне?
- Так ты меня и позабыла, не верила в меня сама,
А я тебя как раз любила! В твоей душе еще зима.
- Не уходи, прошу, останься
- Я не могу, я не должна.
- А ты побольше постарайся, я не хочу сидеть одна.
- Так нарисуй себе картинку, другую снова в голове
Потом ей ножик кинешь в спинку, как кинула когда-то мне
- Прошу, прости! Я знаю это
- Не обижаюсь я давно.
- Ну так останься, снова света
Прольешь туда ты, где темно
- Я не могу
- Зачем пришла же? Помучить с совестью меня
- Да нет, люблю тебя я даже
Да и мучитель здесь не я. Ведь я пришла тебе напомнить
Что здесь твоя во всем вина.
А ты теперь уж можешь вспомнить, за что всегда была одна.
- Но ты ведь лишь мое сознание
- Была
- А разве и теперь не так?
- Теперь скорей воспоминание, казалось бы, простой пустяк, но только я теперь ушла....


Рецензии