Снежная королева

Снег и вьюга,снег и вьюга.
Страшно. Голодно. Дрожишь?
То не ведьмина заслуга,
Что от холода горишь.

Снег и холод,снег и холод.
Белый в чёрном мельтешит
И дороги длинный провод
К фону белому пришит.

Задыхаясь,запинаясь,
Перемешиваешь снег,
А пурга лишь ,насмехаясь,
Стелит для тебя ночлег.

Не пугая,не играя,
Воет ветер от тоски,
Ель седая и кривая
Лапами шуршит:"Беги!"

Холодна,строга,жестока
На расправушку зима.
Не проводит до порога,
Её царство-снег и тьма.

Одинока и несчастна
Королева до конца.
До конца она прекрасна.
До посмертного венца.
11.1.16


Рецензии