Не разрешить нам эту аксиому...

А в жизни всё не так,порой,как хочешь:
Взасос целуешь злейшего врага,
Над другом,как над недругом,хохочешь,
Тем наставляя самому себе рога.

И хочешь,да не можешь спохватиться,
Пытаясь по течению не плыть,
Но сил уж нет,увы,остановиться;
И некого в бессилии винить.

Изнемогая припадаешь к Богу,
В попытке умолить его простить.
За что?Когда ты сам себе дорогу
По жизни выбираешь,чтобы быть.

Быть может и возможно по другому,
Но не припомню,чтобы в жизни было так.
Не разрешить нам эту аксиому,
Хоть тресни,но,увы,мой друг,никак!..


15.01.2016


Рецензии