***

В комнатке темной, с лампочкой настольной,
Лежит старик, смотря на потолок,
И думает, когда придет то время
Старческой жизни окончанья срок.


Он часто думал о счастливом прошлом,
О времени, что даром не терял.
В теплице работягой был хорошим,
Растенья поливал и удобрял.


Потом жену нашел, из тех ,каких не сыщешь,
Двух сыновей растил и воспитал.
Дочурку он любил больше всей жизни,
Всегда ей сказки по ночам читал.


Сейчас он вспоминает со слезами
Все теплые и яркие деньки.
С детьми бы попрощаться.. но ведь знает,
Что не нужны уже им старики.


У них своих сейчас забот хватает.
У каждого своя семья, свой дом,
А внуки раз в три года приезжают,
И каждый раз кормят словом "Потом".


Но мысли вдруг его остановились,
он тихо повернулся на бочок,
Обнял жену и слёзы заструились,
Она его опора и толчок.


Она вздохнула громко и сказала:
"Дед, спи давай, и лампу потуши"
А он укрыл её пушистым одеялом,
и ощутил спокойствие души.


И эта стариковская улыбка,
Беззубая, а сколько счастья в ней!
Он прошептал "Не разлучай, Всевышний,
меня с старушкой милою моей"


Рецензии
Хотя в некоторых строках ритм сбивается, что режет слух, всё же смысл мне понравился.

Аланд   15.01.2016 20:19     Заявить о нарушении