Отдышаться б

Лишь бы не было печали,
Избежать бы суеты.
Никуда чтобы ни рваться,
Ни метаться в стороны.

Затаив дыхание кратко,
Остановку сделать так,
Чтобы сердцу отдышаться,
Не мотаться просто так.

Не гонять его без дела,
На себя чтоб не роптать.
Сделать так чтобы сумело
Твое сердце ритм держать.

И успеть, чтобы возможно,
Было как-то продолжать.
Наш чумной по жизни трафик
Без вреда одолевать.

Не беги, когда успеешь.
Торопись, когда не ждут.
Если сможешь, ты успеешь.
А не сможешь – подождут.

На бегу успей помыслить,
Все ли сделаны дела.
Чтоб однажды не превысить.
Грань везенья ведь, одна.

Я не буду загоняться,
И не стану утверждать,
Что кого-то лучше буду
Этой жизнью проживать.

Не берите с тех примеры,
Кто торопится Вам лгать.
Своя вера всех дороже,
Что уж делать, надо знать.

Надо знать, что жизнь промчится.
Надо четко представлять.               
Где разумно отдышаться,
А где следует бежать. 

Отдышаться б, на минуту.
Остановку б,  сделать  так.
Чтобы сердцу снова Биться,
Чтобы бег свой продолжать.

Не прошу понять дословно,
Не поймите просто так.
В жизни нужно торопиться.
В жизни можно опоздать.

Мне бы сдать немного ходу,
На немного бы отстать.
От того, что продолжает
Вновь и вновь меня толкать.

Тычет-тычет прямо в спину!
То под локоть мне толкнет.
То подножку мне подставит.
То дорогу перейдет.

Отдышаться б, на немного.
Остановку б, сделать так.
Чтобы сердце снова билось,
А не рва'лось просто так.


Рецензии
Спасибо за советы.

Лариса Прохоренко   15.01.2016 21:17     Заявить о нарушении
Для вашего блага, с уважением.
Стараюсь говорить теже слова, что и Вы, родным, близким, друзьям. Но не всегда почему-то делаю. На это еще нет ответа.

Дмитрий Александрович Гончаров   15.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
Ждите и придёт ответ.С уважением,

Лариса Прохоренко   16.01.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.