Припомнил...

Припомнил, на природе, детство…
Пионерлагерь у воды.
Артель рыбалок по соседству.
И бредень, что таскали мы.

Как в сад за фруктами ходили.
Как в лес стремились по грибы.
Как в муравейник угодили.
Чем ночью заменяли сны.

Как я в вожатую влюбился,
О поцелуях с ней мечтав.
Как ненароком провинился.
Как письма девкам рассылал.

Переметнулся, вспомнив юность,
Когда экзамены сдавал.
Как на меня с обидой дулись,
Кому ответ не подсказал.

Как педагог поставил двойку,
За «размалёвану» тетрадь.
Как в эстафете, приняв стойку,
Старался всех быстрей бежать.

Как заработал повышенье.
Как тратил премию свою.
Как портил маме настроенье,
Когда с друзьями перепью.

Сейчас, ума чуть поднабравшись,
Не осуждаю те года,
Где я, повсюду оказавшись,
Был юрким, озорным всегда.


Рецензии