Давно не брал пера я в руки

    Давно не брал пера я в руки,
    Но это просто не от скуки,
    Ведь жизнь друзья, всё бъёт ключём,
    А остальное ни по чём.
    И возраст роли не играет-
    Коль вас любовь сопровождает
    Не та, что по пятам идёт,
    А рядом - подруку ведёт.
    Любви все возрасты покорны,
    Но это чувство никогда,
    И покидая ваше сердце,
    Чтоб не оставила следа.
    Любовь, как минная ловушка
    Не любит фальши, лжи очей,
    А привлекает поневоле
    Лишь только прелестью своей.

    Теперь скажу я о Татьяне
    Читал я стих ей как в тумане
    С восторгом слушала она
    В кого ж так сильно влюблена?
    Скромна и красива, и в меру полнА
    Душа человек, вот такая она.

    Прошло уже не мало дней,
    Как я читал стихи о ней
    И в сердце дума затаилась
    Татьяна Юрьевна влюбилась
    Кто ж кофе ей в постель подаст?
    Кому она вопрос задаст?
    И кто избранник у неё?
    Наверно мне не всё равно?

    Тревожит мысль иногда,
    Мне б было грустно навсегда
    И я пишу не для похвал,
    А ей конечно пожелал,
    Любви до доски гробовой,
    А может даже и со мной.


        ноябрь 2009г.

 


Рецензии
Искреннее стихотворение, но немного ритм рифм скачет. У меня тоже с этим бывают загвоздки)С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   19.01.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Юля, очень признателен, буду исправляться.

Николай Блюм 2   20.01.2016 16:16   Заявить о нарушении
Только вот эти 2 рифмы выбиваются и мешают насладиться вашим стихом)))
Скромна и красива, и в меру полнА
Душа человек, вот такая она.
С теплом, Юля

Юлия Бондарева-Пишнограева   20.01.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.