туман над Мойкою завис

сползает ртутный столбик вниз,
туман над Мойкою завис,
на город высь - лебяжьим пухом,
размазан свет фонарных линз..
объяла стылая вода
свинцовой сетью провода,
в дворах-колодцах белых глухо,
на окнах - инея слюда...


Рецензии