Пегас в галопе, Муза на сносях

Я заболел стихами не на шутку:
Знобит, трясёт, потерян аппетит.
Порой сдаётся, бес играет в дудку,
Того гляди - в чертоги залетит.

А рифмы тянутся со всей округи.
Пегас в галопе, Муза на сносях.
Как тяжелы её страданья и потуги -
Я был недавно у неё в гостях.

Я заболел стихами, вот, гриппую.
Знобит, трясёт, потерян аппетит.
Ожегшись молоком, на воду дую,
А Муза без меня наверное грустит.


Рецензии