Пока заслоняет дым

Будет пейзаж неброским,
На фото моем с креста
Тень от склоненной березки,
Иль от ракиты куста.

И снега, и дожди, и солнце.
За душу закончен бой,
Опрокинуто неба донце,
Вот и все, вот и все, покой.

Что тут живым интересно –
Шелест листвы в ветерке?
Одинокая волчья песня?
Одуванчик на бугорке?

Я, как все, в этом мире был,
Остро жгли и вина, и кураж,
Ошибался, дерзал, любил,
А теперь незатейлив пейзаж.

Шаг за грань – это, да, серьезно,
У креста постоит, все ж, кто-то.
И жалеть, и каяться поздно,
Улыбнусь я кому-то с фото.

Все ли можно желать живым
В разгаре своих метаний,
Пока заслоняет дым
Конец один предначертаний?
                ***

15/01-2016г. от Р.Х.


Рецензии