Любовь - божественное чудо

Не расшифрованы скрижали
Любви, и ласковой, и строгой...
И вновь она своей дорогой
Уйдёт в неведомые дали.

Туда, где мир во тьме острога
Кричит, изнемогая дрожью.
Где на замёрзшем бездорожье
Нет ни пристанища, ни Бога...

Где плачет сердце одиноко,
Крест непосильный обнимая.
Где ночь, холодная, немая,
Молчит угрюмо и жестоко.

Где нищий брат её голодный
Стоит с протянутой рукою.
Где нет ни веры, ни покоя,
И подавать уже не модно.

Туда, где сердце просит Небо
Живых… насущных состраданий,
Не рифм, не вздохов, не признаний,
А просто горсть ржаного хлеба.

Где есть в земле замёрзшей, где то
Зерно взаимного участья…
Ростки божественного счастья
Во имя всех людей планеты.

Евгений Грант
15.01.2016г.


Рецензии
Чудо как хорошо!!! Светлая память Поэту!!!

Ольга Антонова 6   13.09.2019 16:49     Заявить о нарушении
Перечитала...Восторг!!!

Ольга Антонова 6   04.03.2022 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.