иронический автопортрет

*к картине Александра Янина*

Нет в душе моей гармонии
Временами, просто нет.
В приступе самоиронии
Я пишу автопортрет.
Щурить глаз не получается,
Как положено по жанру.
Да и рот не улыбается.
Но – пишу, рисую рьяно.
Добродушным и смешливым
Не увидите, клянусь!
Штука - жизнь вполне счастливая, -
Над тобой/собой смеюсь.
Врёшь, коварная, сюрпризами
Ты меня не одолеешь!
Без очков с большими линзами
В корень зрю. И не жалею
Времени на размышления
И на саморефлексИю:
Наслаждение - сомнения,
Философия и живопись…


Рецензии