Пыль -15. 01. 16

Громко, тихо, невзначай,
Где украдкой, где открыто,
Как в пакетах простой чай,
Люди «мыслят» просто «пылью».

Не обдумав, не познав,
А признав, но не проверив,
Обсуждают всех и вся,
Продолжая лгать, но «верить».

Что есть правда, но своя,
Что есть святость, но чужая,
Что есть Бог и для тебя,
Он откроет двери «Рая».

Что есть «Ад», но для врагов,
Что мешают жить «прилично».
И есть жизнь, но для  «верхов»,
Что у них, лишь, всё «отлично».

Что родители должны,
Ты не должен, это нонсенс.
Что другие не равны,
По причине-смотрят косо.

Ты вошёл в жизнь, через крик,
Через стоны, через боли,
Материнский нежный взгляд
И отцовской твёрдой воли.

Что ты сам себе творец,
Жнец, слуга, художник, воин-
Не возникла мысль твоя,
Хоть её ты и достоин.

"Человеческая нетерпимость ко всему высшему превратила людей в выродков.
На все понятия и принципы человек наложил свое клеймо.
В каждом высшем утверждении человек явил свои кощунства.
Не Мир жесток, но человек. Не Мир утверждает несправедливость, но человек,
ибо избрание человеком пути обособленности и самости явилось самой грозной участью.
Можно наблюдать, какое разложение вносится мнимыми понятиями, получается массовая ложь.
Люди в основание жизни полагают ложь, и не может эволюция развиваться на почве лжи.
Нетерпимость ко всему высшему и светлому явилось бичом человечества.
Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену.
Не будем молчать о необходимости труда с малых лет.
Пусть семья и школа творят будущих тружеников и творцов."
/Живая этика/


Рецензии
Отлично!
Время уже наступило, стена начинает рушиться ;)

Мэд Инсайт   21.03.2016 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю!
...но она крепка и толста, нужно ещё много поработать ;)

Олег Сол   21.03.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.