Мы играли в войну...

Мы играли в войну. Как мы были проказливы –
И заборы ломали, и стёкла кололи,
Но фашистов играть почему-то отказывались,
Не хотелось играть их по доброй воле.

Все мы были героями – обязательно.
От разбитых коленок и ссадин не охали,
Но никто не хотел играть предателей,
Потому что предательство – это плохо.

Мы смотрели «Мгновенья» - их было семнадцать –
В чёрно-белом экране, а не по видику,
И не думали спорить о сущности наци,
Откровенно и искренне их ненавидя.

Повзрослели, сменили взгляды и тактику,
Только сердцу почти физически больно,
Когда наши родные славянские мальчики
Носят свастику на рукавах. Добровольно!

Рассуждают с претензией на новь вопросов,
Раскладывают историю по модным полочкам,
Только каждый такой вот нео-философ
Станет завтра обычной фашистской сволочью.

Мы должны, мы должны, оглянувшись назад,
Справиться с этим коричневым быдлом.
Лишь тогда будем право иметь сказать,
Что никто не забыт и ничто не забыто.


Рецензии
Потрясающе! Добавляю Вас в избранные авторы.

Алексеева Светлана Вячеславовна   05.02.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Я новичок на сайте, поэтому про "избранные" и т.д.пока мало что знаю, но очень рада, что Вам нравится.

Неонила Суворова   05.02.2016 09:45   Заявить о нарушении