Прокричат мертвецы

Шум городских улиц смолкнет под утро,
Спорить устав, нервно мы отправляемся спать.
Вот бы слова сохранить, их тепло тканью укутав,
Вот развести бы огонь, но только ради костра.

Вскрикнет чужой за спиной голос : "Правы!"
Глядя назад, удивлюсь, сколько лживых имён
Кто-то с виной на лице ждёт слова "оправдан",
Кто-то играть продолжает в кукольный дом.

Даже с тобой возвращаться назад не хочу я
В эти скандалы, что оставляли на душах рубцы.
Ты дорога, и надеюсь - тобой излечусь я,
Если моё имя вдруг прокричат мертвецы.


Рецензии