Облака

Завидую свободе облаков!
Их воле вольной в сини поднебесья,
Не поддаваясь бремени оков
Из догм и норм, из жизненных основ,
Они бегут от грязи мракобесья.

С собой зовут в неведомую даль,
Ласкают взгляды чистотою нежной,
Смотрю на них и мне немного жаль,
Что гневными бывают, словно сталь,
Грозой терзая плоть планеты грешной.

Под грома заключительный аккорд
Вновь белизной невинною прикрывшись,
Они цепляют первозданность гор,
Взлетают ввысь в сапфировый простор
И уплывают в дали не простившись...


Рецензии