Романс Татьяне

Сколько в мире Татьян! – их порой сосчитать невозможно,
Это имя звенит колокольчиком в зимней степи.
Скоро будет февраль, я под снегом найду подорожник
И Татьяне скажу:
- Ты  на шубку его прицепи.

Это символ мечты, за которой идти безнадёжно,
Жаль, что каждый февраль нам не дарит любви и огня.
Но под снегом растёт, пробиваясь к весне подорожник,
Он смущает меня,
Он терзает желаньем меня.

Я привыкну зимой к бесконечному злому обману,
К небесам, что затянуты снова чужой пеленой.
Ну чего же ты хочешь, моя дорогая Татьяна –
То ли плакать со мной?
То ль метаться на ложе со мной?

Мне приснился твой день, он с печалью расстаться не может,
Он морозен и лют, утомлённый метельной судьбой.
Скоро будет февраль, я под снегом найду подорожник-
Этот праздничный знак,
Этот лист из мечты голубой.

Вновь пылает камин, преломляя забытое странно,
Будто лето пришло и ложится, как марево, зной.
Подойди же ко мне, поцелуй,
И я вспомню, Татьяна:
Что-то было со мной,
А, быть может, совсем не со мной.
                Рафаэль-Мендель
                15 января 2016г.


Рецензии
Придёт и скажет:
- Я – Татьяна!
А завтра вдруг – Татьянин день.
Струится снег безумством пряным,
И чувства – словно светотень.

http://www.stihi.ru/2012/01/23/8209(Рафаил Маргулис)

Сегодня Татьянин день и я прочла много твоих стихов о Татьяне!
Они прекрасны , возвышенны , небесны!
Как и всё, к чему прикасается твоя Душа , душа Поэта- Лирика!

Спасибо , Дорогой Поэт!

Пусть будет всегда тепло твоему сердцу, ты создаёшь и даришь Красоту!

с обожанием и любовью

Галина Ашмянская   25.01.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.