Размышление

Пришедший год, что посулит, не знаю.
Однако доллар снова стал расти.
Для россиян закрыты врата рая,
Лишь думы - как концы свести.

Какое-то соотношение пенсий
Гражданских и военных введено.
Да понижающий коэффициент (от бедствий)
Поднять достойно снова тяжело.

Зато твердят: « Как сладко при царизме
Безграмотным холопам прожилось.
И не хотелось рабу лучшей жизни.
Он очень рад тому, что довелось».

Машина времени историю успешно,
Вновь возвратила на круги своя.
Грабительские цены, как в насмешку,
Установили люди из Кремля.

Услуги, аж глаза шалеют,
За отопление, ЖКХ, за капремонт.
Наверно, олигархи  смеют
Так ненавидеть свой народ!


Рецензии