На воздушном корабле

     С тобой окутанные сном
     Мы были где-то на земле,
     А нам казалось, что плывем
     Мы на воздушном корабле.
    
     Вселенский ветер гонит нас
     В необычайную страну.
     Не размыкая сонных глаз
     Мы видим звезды и луну.
    
     А души наши вдалеке блуждают где-то,
     Тела, оставив на земле.
     И мчимся вновь навстречу свету
     Мы на воздушном корабле.
    
     И вот тогда издалека
     Взглянули мы на шар земной
     И непонятная тоска
     Вдруг охватила нас с тобой.
    
     И как изгои в пустоте
     Смогли мы главное понять
     Что нашим душам здесь без тел
     Не ведать страстного огня.


Рецензии