Спазм

Люди живут в состоянии спазма.
Мысль не работает.
Вертуальна реальность.
Все, что не делается – все напрасно…

Слушаешь, кажется, все понимают –
Рабство, устали, во всем суета.
Без изменения все оставляют...

Ну, попытались, побунтовали,
Не понимая под флагом каким.
А с лучшим тогда навсегда распрощались…

Нет рефлексии, есть слепое движение,
Путаность флагов и разных имен...
И вектор  привычки жить в унижении…

Падение вниз. Ждут дна ощущение.
Не понимая, что дно это - смерть.
А смерть не предложит путь возрождения…

Так что нет выхода? Выход есть с честью.
Обычно выход бывает, где вход.
Главное, не забыть это место…

Память истории, закономерности,
Дадут ответы на все вопросы.
Пора уйти от одномерности…

Дай Бог, нам  ошибок не допускать.
Извлечь уроки рукотворного спазма.
И жизнь к безмятежной любви возрождать.


Рецензии