мое море

серая серая серая пропасть,
а за туманами брезжит костер.
нас бы на брег-корабельная лопасть.
нас бы домой-корабельный мотор.

вязкая вязкая вязкая тина
этих суетно безоблачных дней.
словно Харибда сжирает рутина.
мы-корабли, затонувшие в ней.

острые острые острые рифы,
пред краем родным остроскалый черед.
я возвращаюсь в забытые мифы-
в жизни желаемой круговорот.

но яркою яркою яркой звездою
на горизонте блистает маяк.
море покажет, чего же я стою.
только в штормах познается моряк.

январь, 14


Рецензии