Кони мои усталые...

С КРИКОМ ВОРВАВШИСЬ  В МИР ЛЮДЕЙ,
СЕЛ Я В ТЕЛЕГУ ЖИЗНИ,
РОК МНЕ В НЕЕ ЗАПРЯГ КОНЕЙ,
ДВИНУЛ ИХ В ПУТЬ НЕ БЛИЖНИЙ.

КОНИ БЕЖАЛИ, РЕЗВЫЕ,
ВЕСЕЛО МЧАЛИСЬ, ШИБКО!
ЧАСТО  Я – ПЬЯНЫЙ, ТРЕЗВЫЙ ЛИ –
В ГРЕХ ЗАЛЕТАЛ, В ОШИБКУ.

ТРАКТОМ, ГЛУХОЙ КОЛЕЙКОЮ,
ВДОЛЬ  ПО ГРЯЗИ, ПО СНЕГУ
СКОРО ЛИ, ПОМАЛЕНЬКУ ЛИ
КОНИ ВЕЗЛИ ТЕЛЕГУ.

КОНИ МОИ УСТАЛЫЕ
ГОЛОВЫ ОПУСТИЛИ,
ЖИЗНИ ТЕЛЕГУ СТАРУЮ
ТЯНУТ, ТЕРЯЯ СИЛЫ.

КОНИ,  ДУША  НЕ СТАРИТСЯ,
ВЕРИТЬ ГОДАМ  НЕ ХОЧЕТ.
ВЕРЬТЕ, ЕЙ ТАК НЕ НРАВИТСЯ
ГРУСТЬ МОИХ ПОЗДНИХ СТРОЧЕК.

ВЗДЕРНУЛИ  КОНИ ГОЛОВЫ,
КАК БЫ И НЕ УСТАЛИ …
И – БУДТО СНОВА МОЛОДЫ …
ГРОМКО ЗАХОХОТАЛИ.

16 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА,
15 ЧАСОВ 34 МИНУТЫ.


Рецензии
Александр, очень трогают Ваши стихи искренностью и... печалью.
С уважением, С.П.

Светлана Пахальчук   09.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТЛАНА!

Александр Герзон   09.04.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.