Слепой и голуби

СЛЕПОЙ И ГОЛУБИ

Ослепший вдовец у подъезда
Засохшим – кормил голубей;
Зияла в асфальте бездна, 
Не знавшая волн, кораблей.   

На хруст зачерствевшей горбушки
Летели посланцы небес,
Кочевники мира макушки; 
Грыз землю январский бес.

Старик пятерней потемневшей
Сухарь вожделенный ломал:
О рати радел налетевшей,
О чём-то своём бормотал.

Текли по решёткам потоки,
Скоблили квадраты призм;
Слепец подводил итоги,
Простукивал тростью жизнь.

В той жизни зияла бездна;
Шёл век нестабильных рублей;
Незрячий вдовец у подъезда 
Засохшим – кормил голубей.   


Рецензии