На краю пылающего города

Засыпая на краю пылающего города,
Прошептала нежно: «Небо… Посмотри!»
Там, под куполом, так стары, но так молоды
Вырисовывались души изнутри.
Точки белые в узлы переплетались,
Миллионы душ, сердец и слов.
Я не понимал, откуда взялись
Тупость, зло, вранье и воровство.
Этот город был когда-то сказкой,
О которых в детстве нам твердят.
Посмотри на них. У каждого - сто масок.
В пропасть, взявшись за руки, летят.
А она была чиста, невинна
И не видела смертельного огня
Хрупкий торс и, как дитя, наивна
Под боком лежала у меня.
Я прижал ее к себе покрепче,
Устремляясь в небо, к той мечте.
«Я тебя люблю» давай прошепчем,
Пока город наш сгорает в темноте.


Рецензии