Остались роли, монологи, фильмы... Alan Rickman

Сильней как будто холодом дохнуло,
А время чуть замедлило свой бег,
Зима объятья шире распахнула,
Безжалостный посыпал с неба снег...

Я днём Вам посвящение читала,
Нет, не случайно, только для чего?
А вечером узнала — Вас не стало,
Был человек и больше нет его.

Остались роли, монологи, фильмы,
Злодеи обаятельней всего...
Не стало Вас, а были, Вы ведь были!
Но это не изменит ничего.

Ваш Ноттингем так бесподобно чёрен,
Полковник Брэндон — был мой идеал!
И комом в горле застывает: «sorry!..»,
А снег летящий с неба чёрным стал.

Название отложенного фильма
Железом жжёт калёным на щеках.
Ещё вчера среди живых Вы были,
Сегодня — Память в кадрах и в ролях.

Так много сделать! Как же это МАЛО!!!
Ещё безжалостнее с неба снег пошёл.
Я вечером узнала — Вас не стало,
А ночью с головой укутал шок.





    Алан Сидни Патрик Рикман (англ. Alan Sidney Patrick Rickman) — британский актёр театра и кино, актёр озвучивания, режиссёр. Лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», BAFTA.
                (21 февраля 1946 — 14 января 2016).



P.S.: а здесь посвящение написанное в 2008 году:
                http://www.stihi.ru/2008/08/06/250


Рецензии
Это восхитительно! Огромное вам спасибо за стихотворение.
И за Алана...

Гаррипоттеровско Золнышко   30.07.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таня Зачёсова   30.07.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.